01  蚝客·餐饮空间·修享时间 :  “饮食男女,人之大欲存焉。”两千多年前,孔子在《礼记》中就透露,人活着,饮食上的满足占生命意义的大半。又有俗话说,“人生在世,吃喝二字。”可见民以食为天绝不是胡言,人们对美食的追求,永无止境。该文将逐一介绍艺鼎设计X仁恒集团合作中的餐饮休闲空间:蚝客+冰淇淋店+咖啡店+喵喵茶店4个商铺的创意设计。
 
「蚝客」餐厅设计提取生蚝的自然纹理,搭配品牌logo出现在门头,吸睛的同时标明经营品类,简明新颖,聚焦内核。蚝客的室内设计一以贯之简约风格,木色自然纹理地板呼应纯色天花;功能区简洁干练,没有多余的装饰,一如美食在嘴里酝酿的清爽感。空间颜色配比低饱和度,桌椅沙发自带温润气质,材料应用和布局上俱是干净利落,客人不论是小憩还是饮食,都自在放松,尽得休闲之享。
 
02  冰淇淋店·Gelato舌尖上的甜 : 冰淇淋店的门头造型十分醒目,是达成共识的视觉语言的直接应用。冰淇淋展开包装纸,就等着等着被捧在手里,将那甜蜜一口咬下。受冰淇淋视觉锤的吸引,来到甜甜的室内空间。可见柜子里陈列糖果罐,墙壁上是巧克力网格,酥香流油的吧台,连灯笼也捎带甜柔气息,像是走进了迪士尼童话电影《无敌破坏王》拉尔夫的糖果世界!
 
03  咖啡店 · YIMPRESS令人印象深刻 : YIMPRESS咖啡店同样给人深刻印象,内敛沉着的灰蓝色呈现极致干净的气质,就像咖啡品质令人放心;还有栅板天花吸音的同时,丰富着空间的造型;特色置物架更是“钢与木”的接洽示范之作,展示着咖啡氛围。置身在小而美的咖啡店,冲泡一杯咖啡,就是美好而惬意的悠然午后时光。
 
04  喵喵の茶·世间之美,莫过猫与茶 : 咖啡和茶都是早、中、晚餐三顿之间的优优上选。喵喵の茶以人见人爱的猫为视觉表现元素,伸懒腰的猫几何态呈现,猫爪印、喵叫声、逗猫球、猫步、猫眼等符号集中出现,浑然一体。视觉符号聚焦于猫,颜色对比烘托茶饮氛围,深灰色和明黄色呼应甜茶入口后,在味蕾上先清韵后回甘的曼妙意趣:—— 人生之乐,饮食男女。—— 餐饮休闲,饮食至乐。