韩时:韩食 Korean cuisine · “五色五味”是韩式料理特色,颜色是红、绿、黄、白、黑,味道为咸、辣、甜、酸、苦。韩国料理注意保持食材原有色彩,以视觉上的五颜六色,连通味蕾上丰富多‘滋’。“石板鲜五花,焦香吃不腻” 韩国料理,即“韩食”,「韩时烤肉」以韩式料理为源,“石板烤鲜五花肉”为拳头产品,交融现代时尚的韩式饮食文化,结合我国人们的喜好与口味,进阶成有鲜美特色的韩时烤肉品牌。
 
韩时烤肉·餐厅空间升级设计 Restaurant space upgrade design · “设计是为了发现问题和解决问题。” —— 柳冠中。 韩时烤肉品牌餐厅升级设计,以客户为先,诉求先行,升级餐厅空间的视觉设计,以年轻人审美需求为出发点,营造新潮、时尚、简约的空间,且施工上有可复制性高,工期短等特点。该案从韩文化的经典元素着手,筛选“首尔的心脏”光华门的拱形,和“韩国传统乐器”长鼓的外形轮廓,简化、重组、构造视觉符号,以现代手法演绎现代品牌风向,打造能引领潮流的餐饮品牌。
 
大几何体块·艺术化构制 Geometry·Art Construction · 该案韩时烤肉餐厅的门头,以大体块的梯形柱、圆柱体拼接出,现代的前卫装置艺术感,手法大胆,风格极简,气势十足,积木式构造瞬间给人留下深刻印象。侧面,亚克力弧拱形墙体光感通透,将跃动感与精致氛围营造地恰如其分,一束束光线散而有秩,似连非连,模拟着石板上五花肉片的纹理。
 
浅色调·极简风 Minimalist style in light tones · 室内空间也是浅色调,极简风,和韩时烤肉的前代店拉开风格,以年轻时尚的新面貌示人,前台是长鼓符号的plus版,大有超级符号的视觉魅力。波纹形态的亚克力透着朦脓光影,室内室外的趣味联动时刻开展,一落座就进入了一个柔和世界。原木色桌椅,给人自然舒适感,天花上的圆形呼应烤肉盘造型,大面积纯色为背景,不事雕琢,却营造出年轻人喜爱的简约气氛。
 
木色柔·钢质硬 Soft wood, hard steel · 原木色和镀锌钢板一张一弛,调剂出温馨气质和烤肉氛围,墙体上的矩形开口是室内室外,别开生面的又一处连通,在私密空间里又开一个惊喜,让食客一窥烤肉世界的奇妙。厨房和餐区中间以门拱形式连接,给人以出入光华门城门的仪式感,也是韩式烤肉品牌与韩文化的又一次呼应。
 
韩时烤肉:纵情感官的烤肉世界 Barbecue World · 门拱符号令人想起古城门,发光圆盘呼应原始烤肉的石板,简约大气的室内外空间,以浅色调、极简风,构造精致生活场景,纵情烤肉,激活感官,自在惬意,舌尖上的「韩时烤肉」品牌餐厅,兼得艺术氛围感和新潮时尚气质,和年轻消费者拉近距离,是创新品牌升级上的又一创新步伐。