「新宝餐厅」进击中的港式餐厅·港风 - 可甜点,可烧腊,可粥点,可牛扒,中西饮食文化融合体中最耀眼的,当属可甜可咸的香港茶餐厅。“新世界餐厅”源起1998年的深圳宝安区,是当地港式茶餐厅中的代表性品牌,以丰富菜品,粤菜名厨,环境亲民著称,致力于传播独具风味的港式饮食文化。本案「新宝餐厅」是新世界餐厅的姊妹篇是“新宝”旗下众多分店中又一次入驻商场的港式连锁茶餐厅。进击中的港式风味,未来可期,感官上的港式风情,宝安区可寻。
 
港式氛围空间·港意 - 本案设计从新宝餐厅的logo提取元素,以弧形、圆角、矩形的转化应用,构筑沉浸式的现代港意空间。门头立体化“S”弧造型有装置意味,霸道式吸睛,不给人思索余地,却高度聚焦品牌元素,表现视觉力量。水纹不锈钢更是形变的弧形之滥觞,在规则和灵动之间的自由跳跃,跃动的弧形和硬挺矩形碰撞,方中有弧,弧里有方,张弛有度。
 
空间构造·港境 - 新宝餐厅的空间布局呈矩形,左右划分很对称,一排卡座靠墙,座次序列干净利落,自然舒适。中间的圆角矩形让空间一分为二,既跳脱又紧密连通。室内空间上下呼应,左右联动,左边天花上水纹不锈钢暗藏灯光,精致感瞬间提升了几个度。镜面上,香港特色的招幌辨识度十足,霓虹发光字悄无声息地拆解香港文化。三种颜色地瓷片变化,让视觉感触连线着味蕾享受,并一次次环绕升华。
 
右边区域地天花仍旧抢眼,木纹铝通材料对木板的温性亦步亦趋,圆形中有方格,方格中带三角,又以十字结构斜街,寓意中西方文化融合的痕迹。该区域色彩丰富,可谓绚丽夺目,被点亮的招牌菜绽放如花朵,恨不得浑身染着香气,吸引顾客。实木饰面拼贴出巧克力墙,奇妙地从视觉上给人甜蜜的感觉,巧克力墙·餐厅分布地图。跟随标注有“新宝”旗下餐厅分布情况的地图,再次进入(定位)新宝餐厅,就如同走在香港繁华的街道,令人心神迷醉,流连忘返。恍惚间,又见气泡亚克力管,营造的灯火阑珊处的虚影,在新宝餐厅轻松小聚,自在悠然,精致而略有轻奢氛围的港式空间,让下茶点的味道又上升了几甜度。
 
感官和观感·港味 - 「新宝餐厅」围绕港式元素开展设计,拆解中西融合的港式文化符号,构筑特色港式用餐+娱乐+休闲的空间,浓浓的港风刮来浓郁的港味。中西方文化的碰撞与融合,品牌文化的解构与重组,港式餐饮文化的嫁接与创新,以及感官和观感享受,尽在新宝餐厅。