喜欢火锅的人都知道,开吃之前,常有烫碗筷+选蘸料流程。火锅的味道,蘸料决定大半,运气占了一半,若想完成一次愉快的涮火锅聚会,还要“天时地利人和”的成全。这点,在「小肥羊火锅」餐厅完全不用担心,它别出心裁地改革了传统的蘸小料吃法,开创新食法“不蘸小料涮羊肉”,巧妙解决顾客难以把控味道的痛点。
 
几十种调味品+锡林郭勒乌珠穆沁羊珠联璧合,成就了“肉品鲜嫩、香辣适口、回味悠长,久涮汤不淡、肉不老”,且极具蒙古餐饮文化特色的「小肥羊火锅」品牌。自成立以来,「小肥羊」所获荣誉很多,“中国成长企业百强第一名”,“内蒙古名吃”,“中国名火锅”,“中国企业500强”…… 这次,「小肥羊」将草原风光搬到了深圳,顺带地将诗和远方也带进了宝能环球汇。
 
区别于此前艺鼎设计的“黑夜版”小肥羊,本案餐厅设计主题为“草原之昼”,意在传达大众对草原最直接的印象。本案设计的门头识别度很高,乍一看,蒙古包的轮廓浮现眼前,瞬间就将人拉进锡林格勒的草原风光中,蓝天、白云、牛羊、蒙古包,有关草原的想象全部得到满足。本案以拥抱自然、奔向远方为出发点,撷取经典的蒙古包元素(侧视图),变形组合出全新图案应用在空间,由外至内,层层深进,连通互衬,打造出一个特色鲜明、简约时尚的火锅餐厅。该餐厅的空间呈长条形布局,门头由于3个透明蒙古包构成,餐厅内欢聚的场景可直接呈现。室内墙上3个扁平处理的草原经典场景,“狩猎、牧羊、骑马”牵动着客人们的视线,从第一眼相见,就不知不觉被吸引。
 
入口设有由勒勒车转变而来的咨客台,再次强化人们印象中的草原风情。复行数步,一朵白云状灯飘在上方,滋补药材罐有序陈列,呼应小肥羊“一锅汤,一盘肉”中五味调和、七味药食同源的品牌文化。来到室内,蒙古包更是醒目,不锈钢框架撑又连通着整个空间,营造出如在蒙古包里用餐的氛围。墙上凹凸铝板波动起伏,像清风吹过草原,又像风过湖面,三三两两的小羊悠闲地啃着草,萌态毕现。还有用于隔断的漫反射长虹玻璃,透光而不透明,朦脓雾化,似乎扒开玻璃就能见到一望无际草原。
 
在门口能见到3个狩猎图,近看更显精致,云朵状靠背给人亲近草原之感,浪漫而又温馨,黑白圆圈地板捎带一丝波普风,赋予餐厅艺术气质。遇见小肥羊,火锅烧烤两不误,蓝天、白云、蒙古包的草原风情,在热闹的大都市里也能体验。遇见小肥羊,又见草原风光,亲历一次浪漫草原之旅,感受一番诗和远方的自由气息。